• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抖音犀利 獲世足轉播權

本文共562字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

世界盃足球賽於卡達火熱開踢,短視頻平台「抖音」取得了大陸國內世界盃足球賽轉播權引發熱議,成為央視授權的六家公司之一。而其全球品牌TikTok平台上的體育內容也呈現瘋狂成長趨勢,這和抖音在大陸國內的發展路徑類似。

TikTok平台上的體育內容增長迅速。據統計,2021年3月至2022年3月間,TikTok上增長最快的25個品牌中,有12個是體育運動隊或者體育聯盟。

推薦

另據Verve.com統計,2021年各大主流體育聯盟在TikTok的粉絲數量平均增長近100萬。而英超的托特納馬熱刺球隊、歐洲冠軍聯賽、英超的曼聯球隊的帳號漲粉超過1,000萬。

近幾年,TikTok在全球爭取了多項體育合作案,比如歐洲足聯、2022年女子歐洲盃、非洲足聯等賽事。TikTok在這些合作中,有時作為贊助商,讓其品牌標誌出現在球衣上、體育場中,有時作為內容合作夥伴,如NFL2019年和TikTok達成的合作,讓NFL在該平台開通官方帳號,發布比賽集錦、幕後花絮等影片。

而從人事任命方面,也可看到TikTok對體育的重視。TikTok此前任命一位新的全球營銷主管凱特·賈維里(Kate Jhaveri),而她此前是NBA的首席營銷官;而巧的是,TikTok的全球內容業務發展主管哈里什·薩瑪(Harish Sarma)同樣也有五年的NBA工作經驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯想若造車 將硬槓上華為
下一篇
加密貨幣富豪吳忌寒旗下公司Matrix Asset Management兩名高管離職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!