• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環旭目標車電營收占比突破10%

本文共843字

中央社 記者鍾榮峰台北22日電

半導體封測大廠日月光投控旗下環旭電子預估第4季營收可年成長逾8%,今年動力系統營收已突破1億美元,未來目標汽車電子營收占比突破10%,到2025年動力系統和動力模組營收占車電總營收比重一半以上。

環旭電子日前受邀參加中國財經平台舉辦線上法人說明會,展望第4季營運,環旭預估第4季單季營收較去年同期成長超過8%,第4季單季營業利潤率與上半年平均水準相當;預計今年全年營收較去年成長逾25%,今年全年度營業利潤率將超過去年下半年旺季水準。

推薦

展望汽車電子布局,環旭指出,持續鎖定電動化、智慧化、聯網化的發展趨勢,與電動化相關的動力模組(Power module)和動力系統(Powertrain)是重點投資方向,在整車廠(OE)和第一階(Tier1)供應鏈廠商均衡發展。

今年前3季汽車電子類占環旭整體營收比重約6.7%,預估未來目標將提升至10%以上,今年動力系統營收已突破1億美元,期盼到2025年,動力系統和動力模組營收可占車電總營收比重一半以上。

在系統級封裝(SiP)布局,環旭指出,SiP模組營收約占環旭總營收比重60%,目前已經廣泛應用在大客戶的智慧手機、智慧手錶、耳機、平板、筆記型電腦、智慧音箱等產品,包括Wi-Fi、超寬頻(UWB)、5G毫米波(mmWave)等通訊模組。

環旭也切入包括先進智慧手錶以及真無線藍牙耳機(TWS)等高整合度的All-in-one的SiP模組,環旭持續布局Wi-Fi 6E、Wi-Fi 7、6G以及衛星通訊等SiP模組。

根據資料,環旭已在歐洲、亞洲、非洲、北美洲設立28個生產據點,其中有11個生產據點具有ISO/IATF16949車用電子業務認證資格。目前環旭在全球員工總數超過2.4萬人。

法人指出,環旭在電動車相關客戶包括上游晶片廠商英飛凌(Infineon)、第三代半導體商Wolfspeed、日立(Hitachi)等,第一階廠商包括麥格納(Magna)、BorgWarner等,整車廠包括Rivian、Lucid Motors等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港股股王騰訊股價兔飛猛進 收復400港元大關
下一篇
股神巴菲特再度減持比亞迪 今年第二次
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!