• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬科擬發債 籌2,200億

龍頭房企萬科公告,擬新增不超過人民幣500億元發行直接債務融資工具。(摘自中國房地產網)
龍頭房企萬科公告,擬新增不超過人民幣500億元發行直接債務融資工具。(摘自中國房地產網)

本文共423字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

在一系列金融政策支持下,大陸房企陸續公布新融資計畫。龍頭房企萬科21日晚公告,擬新增不超過人民幣500億元(約新台幣2,200億元)發行直接債務融資工具。另外,繼11月8日大陸銀行間市場交易商協會發布「第二支箭」相關政策後,龍湖集團、美的置業、新城控股等三家民營房企已合計申報中期票據金額達到人民幣500億元。

除了「第二支箭」債券融資,還有多家民營房企還公告了股權融資(第三支箭)計畫。本月15日碧桂園公告,將以每股2.68港元的價格配售14.63億股股份,配售事項所得款項淨額預計約為38.72億港元;16日,雅居樂亦公告,將以先舊後新的方式配售2.95億股股份,認購事項的所得款項淨額估計約為7.83億港元。

推薦

據公告,萬科此次直接債務融資工具,包括不限於境內外市場的公司債券、中期票據、短期融資券、超短期融資券、綠色票據、永續類債券、資產支持類債券、企業債券等,或者上述品種的組合。萬科近日還向交易商協會表達人民幣280億元儲架式註冊發行意向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯想若造車 將硬槓上華為
下一篇
加密貨幣富豪吳忌寒旗下公司Matrix Asset Management兩名高管離職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!