• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

斯諾威鋰礦拍賣 上演續集

提要

四川業者股權88億拍出被棄標 今再以8.8億起標價競拍 是否續創天價受注目

天價鋰礦拍賣上演續集,斯諾威礦業股權拍賣案今年5月從人民幣355萬元飆到人民幣20億元天價標出,沒想到得標者搶過頭棄標。(彭博資訊)
天價鋰礦拍賣上演續集,斯諾威礦業股權拍賣案今年5月從人民幣355萬元飆到人民幣20億元天價標出,沒想到得標者搶過頭棄標。(彭博資訊)

本文共725字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

天價鋰礦拍賣上演續集,斯諾威礦業股權拍賣案今年5月從人民幣355萬元飆到人民幣20億元(約新台幣88億元)天價標出,沒想到得標者搶過頭棄標,這個案子預計今(25)日再度拍賣,由於鋰價頻創新高,起標價也大幅提高56倍至人民幣2億元(約新台幣8.8億元),外界關注是否再標出天價。

澎湃新聞報導,四川雅江縣斯諾威礦業因經營不善倒閉,該公司有一座鋰礦而受到矚目,公司54%的股權在今年5月拍賣時,歷經五天五夜、3,448次出價、近百萬人次圍觀,創下拍賣紀錄,當時得標者是自然人譚威最後棄標,讓斯諾威再度登上拍賣舞台。

推薦

根據淘寶網阿里資產破產拍賣平台顯示,斯諾威54%股權將於今日10時至26日10時(可延時搶標)進行公開拍賣,此次拍賣的門檻更高,競標保證金人民幣4,000萬元,標到一定價位後,要再補進保證金才能繼續搶標,避免再度出現棄標的情況。

業內認為,新一輪斯諾威爭奪戰可能更為激烈,因為市場對於滾燙鋰資源的渴求居高不下,今年年初電池級碳酸鋰價格約每噸人民幣28萬元,目前已經在60萬元左右。

截至目前,明確表態要「搶礦」的包括盛新鋰能、協鑫能科、天華超淨、川能動力、融捷股份等多家上市公司都有意出價,因為一旦標到就是新增年產能100萬噸鋰礦。

今年5月就曾出手搶標的盛新鋰能表示,作為領先的鋰鹽生產企業,產能規模不斷擴大,對鋰礦資源的需求亦逐漸增大,如果本次投資事項得以順利進行,將進一步增強公司的資源儲備,增強公司的獲利能力。

看似風光的鋰礦探礦權背後,斯諾威的資產藏有暗礁。資料顯示,斯諾威鋰礦位於西川西部的甲基卡高原,礦床深度距離地表不超過200公尺,屬露採礦床,探礦權的評估價值約人民幣9.7億元,此前已辦理三次探礦權保留工作,能否取得第四次保留手續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯想若造車 將硬槓上華為
下一篇
加密貨幣富豪吳忌寒旗下公司Matrix Asset Management兩名高管離職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!