• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多項利多消息刺激 港股飆升906點

本文共438字

中央社 記者張謙香港29日電

香港恆生指數今天飆升906點或5.24%,收報18204點;分析師指出,多項利多因素刺激港股大升,包括北京進一步支持房地產市場、人民幣升值及防疫措施傳出正面訊息。

港股全日成交總額為港幣1667億元(約新台幣6601億元)。

推薦

中國證監會昨天宣布在股權融資方面調整優化5項措施,以支持房地產市場平穩健康發展,這被市場解讀為協助房地產公司擺脫債務危機的正面訊息。

此外,人民幣進一步升值,也對市場有利。

受上述兩項因素刺激,港股今早開盤後大幅上升,大陸房商、銀行股和新型經濟股表現俱佳,其中表現較好的大陸房地產公司,股價漲幅由6%至18%不等;銀行股也有2%至6%的漲幅。

新型經濟股也大幅反彈,其中阿里巴巴上升9%,騰訊上升5.8%。

中午收盤,恆指上升了600多點。

下午開盤後,中國國家衛生健康委員召開記者會,發言人米鋒提出封控管理要「快封快解、應解盡解」,以減少因疫情給群眾帶來的不便,又表示對群眾的合理訴求要及時回應和解決。

市場對衛健委的說法反應正面,進一步推升恆指。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸垃圾美元債券華麗轉身 從歷史低點走出創紀錄漲勢
下一篇
華為造車 換余承東擔綱
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!