• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嗶哩嗶哩Q3虧損縮小

提要

視頻網站營收年增11% 優於預期 董座:加速商業化 推動健康發展

B站(嗶哩嗶哩)用戶數與用戶使用時長均有增長,日均活躍用戶數達9,030萬,月均活躍用戶數達3.33億,均年增25%。(微博照片)
B站(嗶哩嗶哩)用戶數與用戶使用時長均有增長,日均活躍用戶數達9,030萬,月均活躍用戶數達3.33億,均年增25%。(微博照片)

本文共762字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

視頻網站嗶哩嗶哩發布今年第3季財報顯示,第3季營收人民幣58億元(約新台幣236億元),年增11%;略優於市場預期的人民幣57億元,虧損人民幣17.2億元,較去年同期虧損縮小36%,累計今年前三季虧損人民幣60.1億元,相較去年同期的虧損人民幣47.1億元擴大27.5%。

此外,用戶數與用戶使用時長均有增長,日均活躍用戶數達9,030萬,月均活躍用戶數達3.33億,均年增25%;用戶日均使用時長達96分鐘,創歷史新高,較去年同期增長8分鐘。同時,本季用戶總使用時長年增37%。

推薦

B站董事長兼首席執行官陳睿表示,面對宏觀環境的挑戰,公司將加速商業化進程,聚焦業務的高效發展,嚴格控制費用開支,推動公司健康發展。而陳睿也已按之前披露的意向,在公開市場個人增持價值1,000萬美元的美國存託股,體現出對公司未來發展的信心。

在收入方面,手機遊戲收入年增6%;增值服務收入受惠於付費用戶數增加,年增16%;廣告收入年增16%;電子商務收入年增3%。

在支出部分,總運營費用與去年同期相比持平於人民幣29億元。其中銷售與營銷費用減少,年減25%;一般和管理費用因為人員增加,年增14%;研發費用也因人員增加與伺服器、設備折舊,年增43%。

毛利率方面,今年第3季,B站實現毛利率18.2%,較上期提升3.2個百分點,降本增效措施成效初顯。

展望第4季,嗶哩嗶哩預計今年第4季營收在人民幣60億元至62億元之間,年增3.8%~7.2%。

財報發布前,嗶哩嗶哩在港股全天活躍,收盤上漲13%。大陸國內外法人機構看好嗶哩嗶哩盈利預測。此前,美銀證券最新研報指出,嗶哩嗶哩在具韌性的用戶趨勢支持下,第3季財報將符預期。雖然第4季前景充滿挑戰,但相信市場已經大致消化疲軟的總經環境和持續的遊戲限制審批。並認為公司可以更好地節約成本,並調高明後年獲利預測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸人物/極氪CEO安聰慧 拚銷量翻倍
下一篇
遭美圍剿!打不死的華為要靠什麼突圍?
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!