• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恒大食言 每月還錢人民幣8,000元降成2,000元

本文共702字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

恒大集團旗下的恒大財富30日在官網宣布,自本月起對2021年12月31日發布的兌付方案進行調整,將現行每人每月兌付人民幣8,000元(約新台幣3.4萬元)調降為每人每月兌付人民幣2,000元(約新台幣8,680元)。截至目前,恒大財富已完成14期兌付。

恒大財富是恒大集團旗下的財富管理公司,販售各種五花八門的基金及理財產品,但去年爆發財務危機後,引爆投資人怒火,包圍恒大財富公司,在恒大集團董事長許家印出面宣布分期償還後,才平息眾怒。

推薦

澎湃新聞報導,2021年9月,在恒大財富出現逾期未能兌付之後,恒大集團董事長許家印表示,要確保所有到期的財富產品儘早全部兌付,一分錢都不能少。

根據當時披露的兌付方案,對於已到期部分,可選擇現金兌付方案:到期當月月底兌付10%,剩餘部分每3個月兌付10%。對於到期或未到期要求提前兌付部分,可用實物資產抵扣:住宅7.2折、公寓5.4折、商鋪與車位4.8折,每個月下旬開啟線上選房,包含認購日起到申請成功那天的收益;第三種兌付方式是沖抵購房尾款:9月12日24點前已認購任意恒大房子但尚未付清尾款的,可用理財額度抵扣本人或他人的購房尾款。

但三個月後就反悔了,恒大財富發布消息稱,因恒大財富投資的項目資金回籠不理想,原兌付方案難以實施。根據新的兌付方案,兌付方案遵循「先本後息」的兌付原則。

在2021年12月和2022年1月和2月的兌付方案中,恒大財富稱,每月向每位投資人兌付本金人民幣8,000元。剩餘本金低於人民幣2.4萬元的以剩餘本金兌付完為止。

恒大財富表示,公司將通過轉讓、拍賣、設立信託計畫、訴訟等多種途徑,加快各類資產的處置變現,所得資金將全部用於投資產品的兌付。

恒大集團旗下的恒大財富30日在官網宣布,將現行每人每月兌付人民幣8,000元調整...
恒大集團旗下的恒大財富30日在官網宣布,將現行每人每月兌付人民幣8,000元調整為人民幣2,000元。(網路照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國書市翻轉 直播短影音賣書一飛沖天
下一篇
陸股演繹「春季躁動」行情 後市樂觀
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!