• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恒大再爆危機 公司闢謠

據路透報導,恒大旗下的恒馳汽車員工停工留職,有25%員工迎來為期三個月無薪假。(網路照片)
據路透報導,恒大旗下的恒馳汽車員工停工留職,有25%員工迎來為期三個月無薪假。(網路照片)

本文共463字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

恒大集團近期各種市場傳聞滿天飛,備受各方關注。據路透報導,恒大旗下的恒馳汽車員工停工留職,有25%員工迎來為期三個月無薪假。同時市場傳出恒大汽車集團總部將解散、許家印墜樓等消息,但事後上述各種傳聞均遭到恒大內部人士澄清。

為了向外界闢謠,恒大集團昨日晚間臨時召開保交樓專題會議,董事會主席許家印出席,現身強調,恒大集團各項重點工作正在穩步有序推進中。然而有關恒大經營危機,傳言仍舊繪聲繪影。

推薦

據證券時報報導,接近恒馳汽車的人士稱,本次優化淘汰整體比例為10%,部分業務條線或高於此數。此前,恒馳汽車人員架構是按同步研發九款車型配置,鑒於當下疫情及市場因素,公司進行戰略調整,降本增效,集中資源確保恒馳5的生產交付,以及恒馳6、7的研發量產。

另一方面,2日午間傳出恒大汽車將解散、恒大董事會主席許家印墜樓等消息。但這些說法均遭否認。綜合陸媒報導,多位內部人士證實不實,且2日午間許家印還在公司內部安排相關工作。據恒大內部人士表示,「許家印剛剛還在工作群發送語音,要求大家做好復工復產工作,原定於下午的會議晚上召開,許家印現身主持。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸人物/極氪CEO安聰慧 拚銷量翻倍
下一篇
遭美圍剿!打不死的華為要靠什麼突圍?
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!