• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場做多意願強 滬股資金力挺

陸股示意圖。(本報系資料庫)
陸股示意圖。(本報系資料庫)

本文共512字

經濟日報 文/戴瑞芬

持續三年多的疫情,大陸堅持「清零」防控終於鬆綁,多家機構發布研報指出,相關防疫政策優化的背景下,消費需求有望改善,疫後復甦主題有望成為最強投資主線。

上周五上證指數下跌0.2%收3,156.14點,全周上漲1.7%,觀察滬指經過兩個多月的調整,再次逼近3,200點。有分析認為3,200點~3,300點區間衝關很難一蹴可幾,短期將呈現反覆拉鋸。值得關注的是,12月5日「全面降準」將實施,可釋放約人民幣5,000億元長期資金,專家表示,進入12月降準釋放大額資金疊加財政支出力度加大,預計年底前流動性將維持充裕。

推薦

展望後市,東方證券指出,滬指創本輪反彈新高,表明市場做多意願依然較強;市場已連續三個交易日不斷增量,尤其是北向資金淨買入超人民幣百億元。短期市場反彈有望延續,看好後疫情時代的食品飲料等大消費類股。

中信建投認為,中共中央政治局會議、中央經濟工作會議即將召開,外界關注中國大陸防疫政策是否轉變,對防控採取更務實,並更加注重經濟成長。

方正證券預計,美國聯準會到明年下半年貨幣政策有可能出現轉向;國海證券認為,市場成交額再過人民幣兆元規模,代表了市場人氣和信心的恢復。由於目前市場仍以結構性輪動為主,因此切忌盲目樂觀追漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿里巴巴市值蒸發280億美元 漲勢消退跡象顯現
下一篇
春節期間19萬員工留守 鄭州富士康未見大徵才
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!