• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比亞迪告捷 新車銷售暴增

提要

大陸汽車巨頭上月熱賣23萬輛 年增134% 市場關注能否挑戰特斯拉新能源車霸業

比亞迪11月銷售逾23萬輛,再度刷新紀錄。(網路照片)
比亞迪11月銷售逾23萬輛,再度刷新紀錄。(網路照片)

本文共796字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸汽車品牌巨頭比亞迪銷量紀錄不斷刷新,比亞迪公布最新銷售成績單。11月銷量23.04萬輛,年增134.3%,再度刷新10月締造的21.78萬輛銷售紀錄,並連續三個月銷量站上20萬以上。值得注意的是,比亞迪11月海外銷量首次破萬,遠超預期。

今年9月比亞迪首次跨過20萬門檻,達到20.13萬輛。10月再次刷新,達21.78萬輛,較9月增長8.2%。今年以來,比亞迪累計產銷量分別達164.18萬輛和162.83萬輛,分別年增218.74%和219.38%。

推薦

比亞迪預期銷量提前達標。此前比亞迪預計2022年公司總銷量150萬輛,在供應鏈良好的情況下甚至有望突破200萬輛;不少機構也預測比亞迪年銷量將達到190萬輛以上。東吳證券甚至預計,到2023年比亞迪新能源車銷量有望超越300萬輛,相較2022年增近60%。

比亞迪海外銷量也交出亮眼成績單。今年7月以來,據比亞迪披露海外新能源汽車銷量計算,累計比亞迪前11月已經出口4.46萬輛。國金證券預計,比亞迪2023年歐洲出口量將達到15萬輛以上,占出口總數一半以上,而加上亞太、拉美等市場發力,預計2023、2024年出口銷量達30、60萬輛。

今年底大陸電動車市場將迎來政府補助退場問題,為了做因應,比亞迪一方面在11月下旬宣布將調高幾款車型價格,而這有可能加大消費者在年前購車的意願;另方面,比亞迪加大出海力道,除持續進軍歐美市場外,比亞迪全資建設的海外乘用車工廠9月已正式在泰國落地,同時將挺進南美洲,未來有望在巴西當地生產。

近日,市場熱議比亞迪今年是否有望超越特斯拉,攻占全球新能源汽車首位。此前第3季銷量,比亞迪以銷量53.71萬輛一度超越特斯拉34.38萬輛的交付量。但必須注意,特斯拉發布交付量,是確實、且已將產品交到用戶手上的數據,而比亞迪公布銷量是客戶簽單數據,二者或有一定時間差。

延伸閱讀》

比亞迪率先喊漲 陸電動車將掀漲價潮?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩岸人物/極氪CEO安聰慧 拚銷量翻倍
下一篇
遭美圍剿!打不死的華為要靠什麼突圍?
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!