• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

榮耀Q3市占17% 躍手機三哥

本文共493字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

知名市調機構Canalys數據顯示,榮耀手機今年第3季在大陸國內市場出貨約1,200萬支,市占率17%,排名第三,僅次於VIVO及OPPO,且市占率穩定提升,略高於蘋果的16%。

榮耀兩年前從華為分割獨立出來後,靠著華為原本手機團隊的支持,加上綿密的零售通路,讓榮耀手機銷量成績表現亮麗,尤其今年第3季,藉由機海戰術,在大陸國內市場拿下第三名的好成績。

推薦

值得注意的是,榮耀沒有自研晶片,沒有鴻蒙OS作業系統,就連硬體配置、外觀都無法擺脫華為影子,但依舊受到大陸消費者的青睞,銷售量穩定成長。

業內人士分析,榮耀在兩年前脫離華為後,第一時間重整供應鏈時就獲得聯發科的支持,高通也宣布與榮耀達成合作。作為獨立後的首款作品,榮耀V40系列的發布,搭載了聯發科的天璣1000+處理器,人民幣3,599元的中價位,加上神似華為P40系列的外觀設計,確實引起不少華為用戶的支持。

榮耀先後推出榮耀50、60系列、Magic 3系列、X30系列等多款新機,很大程度上幫助榮耀的銷量積極回暖。尤其實體通路的力挺,加上憑藉神似華為的設計,榮耀數位系列和X30系列更是受到了不少消費者的青睞,迅速占據了銷量榜前列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯想若造車 將硬槓上華為
下一篇
加密貨幣富豪吳忌寒旗下公司Matrix Asset Management兩名高管離職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!