• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比亞迪電動車 明年攻日

提要

售價99萬元 三年設逾百家經銷商 市場關注能否撼動日產、豐田地位

本文共824字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

大陸新能源汽車龍頭比亞迪加快海外市場布局,接連進入歐洲、日本等公認的汽車強國。據路透援引比亞迪日本分公司高階主管表示,比亞迪將於明年初開始在日本銷售首批純電動汽車,計劃到2023年底再推出兩款車型,到2025年底在日本開設100多家經銷商。

比亞迪日本分公司表示,將於2023年1月31日起在日本推出電動SUV車型ATTO 3(大陸國內版名為元PLUS)。該車的續航里程為485公里,售價440萬日圓(約新台幣99萬元)。相比之下,日產電動車Leaf標準車型續航里程僅322公里,售價約為370萬日圓。

推薦

此前,比亞迪宣布將進軍日本市場,在日本銷售旗下的海豹(SEAL)、海豚(DOLPHIN)、ATTO 3(大陸國內版名為元PLUS)三款純電動車。

據快科技報導,資料顯示,2021年,日本新能源汽車銷量僅為4.5萬輛,滲透率僅1%,從全球來看,日本的新能源汽車滲透率都是倒數。

與此同時,日本1%新能源車滲透率中,本土品牌占據著絕對優勢,日產、豐田新能源汽車銷量占比最高,特斯拉銷量甚至不如豐田零頭。而比亞迪能否打破日本市場中的日產、豐田銷量霸權,外界拭目以待。

對於比亞迪來說,日本市場的新能源汽車滲透率較低,當地消費者能否積極擁抱新能源汽車至關重要。

比亞迪日本分公司指出,明年元月底時只會有22個城市有設點販售,希望不久的將來可以遍布到全日本47個都道府縣。

據了解,最晚在2023年底之前,比亞迪在日本還會再推出兩種車款。至於最晚在2025年底以前,還要在日本增設百餘家經銷商。其實現在的日本汽車市場,油電混合動力汽車要比純電動車更受到日本民眾歡迎。不過,在比亞迪與德國福斯等國際車商大舉進軍下,日本電動汽車的後市可為。

比亞迪海外銷量持續成長,累計今年前11月比亞迪已經出口4.46萬輛汽車。國金證券預估,比亞迪2023年歐洲出口量將達到15萬輛以上,占出口總數一半以上,而加上亞太、拉美等市場發力,預計2023、2024年出口銷量達30萬、60萬輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸港股封關 全線收紅
下一篇
香港大陸通關可能取消核酸檢測要求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!