• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸股市11月強勁反彈之後 摩根投信看後市

本文共341字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

在中國大陸官方發布優化疫情防控的20條措施、要求加快提升老年族群疫苗接種率、推出金融16條、支持房地產企業融資等利多政策提振下,11月的中國大陸股市創下2004年以來最佳單月表現,香港恒生中國企業(H股)指數的漲幅高達29%。

摩根投信分析,儘管11月中國大陸的製造業及服務業採購經理人(PMI)指數都顯示經濟活動仍然疲弱,但在12月的中央經濟工作會議中,如果相關經濟政策可更加確立,則可望支撐市場信心。

推薦

摩根投信指出,展望未來,預期市場仍將關注中國大陸疫情進展、防疫政策、財政及貨幣政策對實體經濟的傳導效應、經濟活動成效及地產銷售等關鍵領域是否明顯改善。

整體來看,雖然經過了11月的大反彈,但摩根投信認為,當前中國大陸股市的估值仍在歷史低位區間,投資人可持續留意相關中、長線布局機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恒大境外債重組 兩方案
下一篇
兩岸人物/阿里馬雲 走進退休人生

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!