• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸淡化動態清零目標 「買入中國」時機到?

隨著大陸防疫形勢不斷優化,官方漸淡化「動態清零」目標,更多投行開始翻多,「買入中國」再成國際投資機構共識。(新華網)
隨著大陸防疫形勢不斷優化,官方漸淡化「動態清零」目標,更多投行開始翻多,「買入中國」再成國際投資機構共識。(新華網)

本文共1354字

經濟日報 記者葉文義/綜合報導

隨著大陸防疫形勢不斷優化,官方漸淡化「動態清零」目標,地產紓困政策頻出,加上強美元開始弱化,人民幣由貶轉升,更多投行開始翻多,「買入中國」再成國際投資機構共識。

國際投行紛紛喊進中國大陸股市

據第一財經,現在有更多國際知名機構加入「超配中國股市」的陣營。摩根士丹利在12月4日正式「翻多」,將中國大陸股市從「中立」(Equalweight)上調為「加碼」(Overweight)。此前,高盛、摩根大通等知名國際投行都表示「加碼」中國大陸股市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
陸港股封關 全線收紅
下一篇
天然氣短供且無力補貼 中國多地經歷無暖氣寒冬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!