• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬英九訪中 中共官媒新華社報導未使用任何頭銜

本文共310字

中央社 記者邱國強台北27日電

前總統馬英九今天下午率團抵達上海,展開中國大陸訪問行程,中共官媒新華社隨即發布全文僅97字的簡短報導。但文中沒有為他加上任何頭銜,兩度提及都僅以「馬英九」3字稱呼。

根據新華社報導全文,第1段為:「3月27日下午,馬英九率團抵達上海,並赴南京。中共中央台辦、上海市委有關負責人到機場迎接」。

第2段則為:「據了解,馬英九此次來大陸祭祖、參訪,並帶領台灣青年學生前來交流,將到訪南京、武漢、長沙、重慶、上海等地」。

馬英九出發前,媒體報導指中國大陸方面在他訪問期間將以「馬先生」稱呼,引起各界討論。而較多的中國大陸媒體先前在報導馬英九此行相關議題時,則使用「前台灣地區領導人馬英九」的頭銜,但也有僅使用「馬英九」3個字者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國國務院發布立法計畫 年內審議AI法草案
下一篇
兩岸快遞/陸將攜手跨國企業 攻車用晶片 設創新聯盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!