經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股兩市呈底部放量趨勢 弱勢震盪

陸股示意圖。路透
陸股示意圖。路透

本文共491字

經濟日報 文/戴瑞芬

滬深股市上周呈現弱勢震盪反彈格局,兩市成交量呈現明顯的底部放量趨勢。專家分析當前影響市場主要因素正在減弱,美債危機化解,人民幣匯率出現小幅回升,北向資金重返市場,兩融槓桿資金增加等多重作用下,市場人氣和信心開始增強,不過市場仍存在一定的干擾因素,比如美國6月是否升息,以及經濟資料後續表現等,牽動影響市場整體情緒。

上證指數上周五收盤上漲25.44點或0.7%收3,230.07點,全周上漲0.5%。

總結5月陸股表現,中信建投指出,隨著經濟資料的披露,對經濟走弱的擔憂愈演愈烈,市場情緒陷入低迷,在5月最後七個交易日,形成市場和情緒的底部區域。

當前市場預期與年初疫情高峰時相當,悲觀情緒已經充分反映到A股當中,向下空間有限。

展望6月,中信建投評估,情緒指數有望從低位逐步回暖,推動市場企穩回升。中國銀河證券認為,6月後市在流動性寬鬆背景下,有利創新驅動,當經濟復甦放緩時,中小型企業經營更加艱難。

中銀證券特別關注AI主線布局機會,在經濟弱復甦、低通膨以及海外強產業趨勢背景下,AI估值修復的動力和空間不小。

另外,接近暑期,光大證券看好傳媒、遊戲、教育等「AI+」應用,以及大消費行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國房企萬科承認經營困難 否認高層出國不回
下一篇
「小華為」海能達是何方神聖?先前也接到美國禁制令

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!