打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

榮耀CEO:不可能回歸華為

榮耀終端公司CEO趙明。(記者林宸誼/攝影)
榮耀終端公司CEO趙明。(記者林宸誼/攝影)

本文共511字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

榮耀CEO趙明表示,華為是榮耀最尊敬和期待的競爭對手,希望和華為在實力上對碰,這樣的競爭才讓行業充滿活力。至於外界關於榮耀回歸華為的傳言,趙明稱「絕無可能」。

榮耀和華為在2020年正式分家,當時因為華為面臨美國政府的制裁,導致其遇到一些供應鏈問題,為保證榮耀品牌的發展而進行分拆。華為作為獨立品牌,主要面向高端市場,而榮耀則注重時尚和性價比。

趙明提到,華為的回歸讓整個行業充滿活力、競爭力和挑戰力,做一件很有挑戰的事情,能讓榮耀團隊熱血沸騰。榮耀和華為進行實力上的對碰,這樣的競爭讓整個行業充滿活力和魅力。

他認為,對華為最好的致敬,就是榮耀用最強的產品、最好的狀態和華為競爭,這是榮耀團隊的心聲。

趙明先前還表示,榮耀把每年收入的超過10%作為研發投入,幫助榮耀不管面對什麼對手,或者有什麼樣的技術和發展,都能有自己的應對措施。

中國經濟周刊報導,對於「華為回歸後榮耀受影響最嚴重」的觀點,趙明認為這種擔心沒有必要。

在他看來,缺乏5G的華為同樣推出了Mate 50系列、P60系列等產品,和榮耀早已經是充分競爭狀態,但從當前市占來看,榮耀並沒有占據下風。華為是其最尊敬和最期待的對手,榮耀要把自己變成華為合格、優秀的競爭對手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐時:中國貿易順差擴大 多國警覺過度依賴供應
下一篇
大陸國家隊進場護盤 陸股加速趕底了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!