經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔚來手機「NIO Phone」28日開賣

提要

NIO Phone售價2.9萬元 與汽車無縫接連 自研晶片下月量產

蔚來汽車董事長李斌。照片/新浪網
蔚來汽車董事長李斌。照片/新浪網

本文共579字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

蔚來汽車昨(21)日發布旗下全新行動互聯產品「NIO Phone」(蔚來智慧型手機),售價為人民幣6,499元起(約新台幣2.9萬元),將於9月28日發貨。該公司還宣布旗下首款自研晶片——光學雷達主控晶片「楊戩」將於10月量產。

對於蔚來為何做手機,蔚來汽車董事長李斌解釋:「蔚來做手機不是因為手機企業跨界進入汽車產業,也不是靠做手機賺錢,而是蔚來用戶需要一款與蔚來汽車無縫連接的手機。」他強調,NIO Phone是一部為蔚來車主而生的手機。

先前李斌曾表示,蔚來手機的推出將有利於增加蔚來車型競爭力,並更好地匹配車型對行動裝置的需求。但蔚來並非要進入手機領域,不和手機廠商競爭。

李斌在發布會後還透露,第二代NIO Phone 已進入研發狀態,後續「肯定會做」耳機產品,但很可能不會有蔚來手表。

蔚來21日並宣布首款自研晶片「楊戩」將在10月量產,這顆晶片不僅提升車輛的性能也可以降低成本。

河南日報集團旗下財經全媒體「大河財立方」報導,李斌在「NIO IN 2023蔚來創新科技日」介紹蔚來布局的智慧電動汽車12項全棧技術時提到,自研的晶片將為蔚來每輛車降低人民幣幾百元的成本。

財報數據顯示,最近四個季度,蔚來研發投入維持在每季人民幣30億元左右,在營收占比達20%。李斌表示,這個規模在公司承受範圍之內,也是蔚來參與下一階段智慧電動汽車越來越激烈競爭的基本保障。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股弱勢震盪 逢低布局汽車、半導體
下一篇
陸股震盪格局 半導體、汽車可關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!