經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為商用5.5G設備 明年推出

本文共424字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

華為無線產品線5.5G領域總裁高全中表示,5G-A(5.5G)已完成關鍵技術創新和驗證,以及「五聯一感」的業務應用驗證,即將進入商用部署階段,華為將於2024年推出商用的5.5G全套網路設備。

快科技報導,高全中在由大陸工信部於山東青島主辦的「5G與下一代行動通訊技術發展」論壇上表示,經過3年發展,5.5G技術與場景探索已逐步成熟。他提到,5.5G上下行速率、延遲、確定性體驗等傳統網路能力實現十倍提升,同時引入了無源物聯、通感一體等新技術新能力,實現與算力網路的深度融合,5.5G正走向商用部署階段。

華為與大陸、中東、歐洲等全球營運商已成功展開5.5G技術和應用場景的驗證,並將5.5G的產業方向收斂為6個賽道,稱為「五聯一感」,即聯人、聯物、聯家、聯車、聯行業和通感。

聯人方面,指的是5.5G支持移動互聯網3D化升級,人聯業務已演進到3D化沉浸式體驗階段,像是裸眼3D的PAD、手機終端,Vision Pro等XR終端發布,豐富了3D終端生態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國國務院常會 續擬房市去庫存、穩市場政策
下一篇
華為的大鴻蒙計畫要來了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!