經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股底部不會太遠了 擇機布局

A股示意圖。 路透
A股示意圖。 路透

本文共478字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數22日上漲47.73點或1.6%、收3,132.43點,全周漲0.5%,滬指再回到3,100點之上,終結「六連陰」。分析師認為,尋底之路仍在繼續中,一般均是「政策底」出來之後的不長時間內,市場形成重要共識,然後出現市場底。真正的市場底不會太遠,投資者不要繼續悲觀,擇機布局方為良策。

上證指數
上證指數
川財證券表示,宏觀經濟方面,經濟穩步修復的大趨勢並未改變;此外,就A股市場方面,近期多部門正公布「組合拳」推動市場活躍度提升。儘管A股整體估值處於歷史低位,加上宏觀經濟修復、A股將延續震盪走強。

前海開源證券分析,從經濟復甦角度看,現在經濟已經過了增速最低迷的狀態,開始有所回升,政策力度也有望逐步加大,這會提高投資者對於績優股的投資熱情。

前海開源證券認為,業績優良的消費白馬股、新能源龍頭股、以及一些科技龍頭股可能會成為資金關注的對象,資金流入也有利於推動這些優質股票的估值回歸。

渤海證券提到,考慮到市場整體的向下風險已經較小,且此次十一假期出行需求將得到極大釋放,將助推各項假期資數據的向好,因而持股過節的勝率較高,可關注大金融類股,以及「地產鏈」的修復性機會等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔚來汽車李斌:自己獨力造車可降低成本10%
下一篇
陸A股跌破三千點 國家隊救市還有哪些大招?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!