打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

比亞迪擬赴墨國蓋車廠

提要

看好人口、經濟增長潛力 年底新能源汽車業務將擴展至32州

大陸車企比亞迪。 路透
大陸車企比亞迪。 路透

本文共669字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸車企巨頭比亞迪執行副總裁、比亞迪美洲地區總裁李柯表示,考量到墨西哥需求可能擴大,集團正考慮在墨西哥設新工廠。他認為,墨西哥在人口和經濟增長、城市清潔交通方面的潛力等優勢,對電動車市場具有吸引力。

目前比亞迪純電車型「海豚」正式在墨西哥上市,售價約為人民幣22.9萬元(約新台幣100萬元)。這也是比亞迪繼三月以來漢、唐和元PLUS車型後,在墨西哥推出的第四款車型。李柯透露,比亞迪明年在墨西哥還將推出另外五款車型。

比亞迪近年積極拓展墨西哥市場。第五家經銷商門店BYD Perisur在7月開幕,比亞迪墨西哥分公司國家經理鄒舟表示,「今年,比亞迪計劃通過11家授權經銷商在墨西哥銷售新能源汽車。到2023年底,比亞迪將在當地設立50家門店,業務布局將擴展至32個州。」

據路透此前報導,比亞迪希望2023年在墨西哥市場銷售1萬輛汽車,2024年銷售2至3萬輛,並說該公司的長期目標是達到總市占10%左右。

比亞迪自2021年以來持續海外布局,2013年秦在拉美首發;2018年在泰國交付電動出租車;2020年在柬埔寨金邊開設首家乘用車銷售中心;2021年漢進入巴西、墨西哥、哥倫比亞、烏拉圭等美洲國家;2022年首款全球車型元PLUS(海外名ATTO 3)成為美洲及東南亞、南亞市場主力車型。此外,也分別於2021年、2022年進軍歐洲與日本車市。

海外建廠部分,比亞迪首座海外工廠今年3月在泰國設立,預計產出將投放至泰國本土市場並輻射東協地區,料2024年開始運營;7月比亞迪宣布將在巴西建廠,年產能15萬輛,預計該基地2024年下半年投產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德擬移除華為5G設備
下一篇
AI 教母李飛飛打造獨角獸 四個月造就一家新創公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!