打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

恆大10月若未提新債務重組 海外債權人擬申請清算

本文共795字

中央社 台北27日電

中國地產開發商恆大集團債台高築,傳部分海外債權人指出,若10月30日前未能提出新的債務重組計畫,將發起清算申請,這將為吹寒風的中國房地產市場帶來更大壓力。

德國之聲中文網26日引述路透社等報導指出,深陷資金困境的中國房地產巨頭恆大集團近期壞消息不斷,在恆大地產被立案調查、債務重組計畫面臨失敗之際,有知情人士透露,一些海外債權人表示,如果恆大不能在10月30日之前提出新的債務重組計畫,就計劃發起清算申請。

恆大集團上週宣布,由於恆大地產正在被調查,目前的狀況無法滿足新票據的發行資格,加上房地產銷售情況不如預期,因此有必要重新審視建議重組的條款。原定9月舉行的有關建議重組的協會安排會議也不會舉行。

恆大還表示,已開始與包括中資銀行和國際債券持有人在內的債權人就重新談判進行初步磋商。但如果不能達成新協議,債券持有人可能會提請對該公司進行清算,這將會給原本就不振的中國房地產市場帶來更大壓力。

目前尚不清楚正在考慮此舉的債權人數量以及他們持有的恆大債券有多少。

報導指出,恆大一直在尋求債權人批准其總額為美元317億(約新台幣9510億元)的海外債務重組方案,根據計畫,恆大集團向境外債權人提出了多種選擇,包括將其持有的部分債務轉換為期限為10至12年的新債券。

曾經是中國經濟增長重要驅動力的房地產行業,近來變成了令北京頭疼的領域。尤其是在中國政府試圖拉動經濟復甦之時,包括恆大、碧桂園在內的大型房企紛紛陷入債務危機,引發投資者對於系統性溢出效應蔓延到中國銀行體系的擔憂。

綜合中國媒體報導,為提振低迷的房市買氣,中國近來已有南京、濟南、瀋陽、蘭州、青島等9個城市已宣布全面取消住房限購令;同時,另有近30個城市對住房限購政策作一定程度的鬆綁。

但國際信評機構穆迪(Moody's)預估,未來6到12個月,中國預售屋市場將減少約5%,中國政府激勵買屋政策的影響力可能只是短暫且不平衡的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
限空令上路 A股拉砲強彈 滬深兩市漲幅超過1%
下一篇
AI 教母李飛飛打造獨角獸 四個月造就一家新創公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!