經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸旅遊何時恢復?國台辦再拋球給台灣

本文共490字

中央社 記者呂佳蓉北京27日電

對於兩岸旅遊何時恢復的問題,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天表示,「民進黨當局」要取消一切的人為限制。

陸委會8月24日宣布恢復兩岸觀光旅遊規劃,並以一個月為準備期,視陸方回應再確定實施日期。

如今一個月準備期已到。

對於陸方是否開放大陸民眾來台自由行,以及開放大陸團客來台,朱鳳蓮今天在國台辦例行記者會上表示,實現兩岸人員往來正常化、各領域交流常態化是兩岸同胞共同心願,符合兩岸同胞共同利益。

她進一步指出,大陸旅遊主管部門今年5月19日已宣布恢復旅行社經營台灣居民來大陸團隊遊業務,但「民進黨當局至今仍拒絕解除島內旅行社經營赴大陸團隊遊業務禁令」,對恢復兩岸旅遊和交流附加一系列條件,名為放寬、實則加強限控,「完全不得人心」。

她稱,台灣民眾對此看得很清楚,「不會被蒙蔽、受欺騙」。希望兩岸同胞共同努力,推動兩岸關係重回和平發展的正確軌道,真正實現兩岸旅遊和雙向交流的正常化、常態化。

陸委會8月24日宣布,自9月1日起恢復旅居及留學第三地陸籍人士得申請許可來台觀光,並研議解禁大陸旅遊團來台,初期規劃團客每天各2000人並訂下1個月的準備期,視陸方回應後再確定正式施行的日期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
B站Q3虧損1.83億美元 收窄22% 月活用戶達3.41億創新高
下一篇
中國房市低迷之際 央行行長重申房住不炒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!