打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

恒大系股票暴跌 總市值只剩最高峰1.2%

本文共616字

中央社 台北27日電

中國恆大集團主席許家印今天傳出遭警方監視居住,恆大系股票在香港股市集體暴跌。下午收盤,三家恆大系公司總市值報港幣166.76億元(約新台幣687億元),只剩最高峰的1.2%。

綜合陸媒證券時報、新浪財經報導,受到消息衝擊,恆大系股票下午2時許在港股集體大跳水,中國恆大、恆大物業、恆大汽車均重挫逾10%。值得注意的是,中國恆大上午股價一度上漲逾10%。

下午4時收盤,中國恆大下跌18.987%,報0.32元,總市值42.25億元;恆大物業下跌14.493%,報0.59元,總市值63.78億元;恆大汽車下跌20%,報0.56元,總市值60.73億元。

公開資訊顯示,三家恆大系公司總市值最高峰曾達1兆3622億元,今天收盤166.76億元,只剩最高峰的1.22%。

恆大系股票此前因為集團爆發債務危機暫停交易,今年7月28日起陸續復盤(恢復交易)後,股價表現步入9月一度穩住,但近日境外債重組遇阻再度蒙上陰影。

中國恆大集團24日晚間公告稱,鑒於附屬公司恆大地產正在被立案調查,恆大集團目前的情況無法滿足新票據的發行資格。恆大此次提及的新票據,為早前恆大提出的償債「組合拳」中的一部分,也是與境外債權人小組已簽署重組方案的主要條款。

對恆大而言,當前境外債務重組能否成功,是其恢復正常經營的重要一步,但近期卻頻頻遇阻。為此,恆大系股票25日集體重挫。

如今,許家印傳出被警方監視居住,他的得力幹部一一被帶走,種種跡象顯示中國恆大集團恐面臨瓦解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新能源車上半年銷量躍增 整體汽車市場年增6%
下一篇
AI 教母李飛飛打造獨角獸 四個月造就一家新創公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!