經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸媒:中國恒大境外債恢復交易

恒大集團示意圖。 (路透)
恒大集團示意圖。 (路透)

本文共508字

中央社 記者張謙香港29日電

據報導,中國房地產商恒大集團的境外債已經可以恢復交易。

大陸財聯社昨晚深夜報導,恒大執行董事及董事會主席許家印因涉嫌違法犯罪,已被依法採取強制措施,公司股份也自昨天起在香港交易所停止買賣,直至另行通知。

隨著公司負責人被依法採取強制措施,外界十分關注恒大能否繼續推進境外債務重組。

報導引述恒大境外相關債權人說,目前其所在機構持有恒大美元債,但相關債務重組事宜主要委託給受託人進行處理,協議安排會議取消後,他們一直關注債務重組進展。

這名債權人說,「之前,參加重組的債都不能交易了,但今天收到通知已經可以恢復交易。」

但報導指出,境外債可恢復正常交易,是否意味著之前談的重組方案已失效而需要重新談,還是存在其他調整的可能性,仍不得而知。

9月22日,恒大公布取消原定於9月25日和26日有關建議重組的相關協議安排會議。

9月24日,恒大再次公告,由於附屬公司恒大地產正被立案調查,因此公司目前的情況無法滿足新票據的發行資格;該公告提及的新票據,即早前恒大提出的償債「組合拳」的一部分,也是其與境外債權人小組已簽署重組方案的主要條款。


延伸閱讀

恒大風暴擴大 許家印二兒子被帶走「前妻」離港

許家印被抓、公司證實涉違法犯罪 恒大系股票停牌

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為、榮耀列全球高階手機五強 蘋果穩居一哥...三星居次
下一篇
華為鴻蒙系統在陸市占超車蘋果 未來有望制霸全球?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!