經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政策利多助攻 陸股節後看漲

A股。中新社
A股。中新社

本文共538字

經濟日報 文╱林宸誼

上證指數28日上漲3.16點或0.1%、收3,110.48點,全周跌0.7%,近一個月持續在3,100點至3,200點區間震盪。分析師表示,由於本周是十一假期,從歷史來看,A股在節後很大機率會出現上行。山西證券指出,A股市場在經歷持續低迷的行情後,整體信心較弱,但當前環境下,多數板塊的估值已居於歷史底部,性價比較優,伴隨著後續政策效應的顯現,及海外流動性超預期收緊的情況逐漸被市場消化,市場有望重新走出底部。

上證指數
上證指數
國盛證券認為,當前經濟底部逐步得到確立,若十一長假期間相關資料發布能印證前期各項政策發揮的積極效果,那麼市場或將明顯站穩。建議關注順周期品種,如白酒、煤炭、有色等;前期跌幅較大的科技行業,關注光模組、伺服器及軟體方向;而隨著實體經濟進入復甦,市場投資情緒轉暖後,超跌的新能源、互聯網、醫藥方向的白馬品種也值得重點關注。

萬聯證券指出,多項政策利多助推下,A股將逐步走出弱勢震盪階段。隨著經濟恢復基礎繼續鞏固,企業盈利逐步改善,將促進市場信心。建議關注:政策利多提振下,行業基本面預期改善、景氣度低位回升的非銀金融、房地產領域浙商證券認為,8月以來工業穩增長對相關行業推出針對性穩增長方案,並對部分行業今明兩年的營收目標作出指引,有助於供需兩端協調發力修復工業企業盈利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟對中國電動車加關稅 商會憂中歐經貿摩擦升級
下一篇
大陸國家隊買港股 恒指飆漲 國新投資看好央企長期價值

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!