經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

業界籲港府長期辦夜市吸引旅客

本文共465字

中央社 記者張謙香港2日電

香港旅遊促進會總幹事崔定邦今天呼籲政府長期舉辦夜市等措施,以吸引中國大陸旅客等。

官方香港電台報導,崔定邦在該台節目上說,在大陸「十一國慶黃金週」期間,估計有超過100萬名陸客訪港,人數不錯,期間香港舉行了「十一國慶煙花匯演」,又有臨時夜市,對包括陸客等外地旅客來說,都有吸引力。

但他說,目前航空公司的運力尚未恢復到疫前水平,影響大陸北部旅客來港,加上大陸「內地遊」競爭激烈,不少陸客都選擇「內地遊」,以致香港旅業還需要一定時間,才能恢復到疫前的水平。

他說,目前香港旅業仍未回到2018年的水平,建議政府多採取吸引陸客等外地旅客的措施,比如長時間舉辦夜市、推動旅客在港深度遊,以及透過大陸「小紅書」平台宣傳香港。

港府為了振興內部消費,近半個月來先後在九龍尖東及港島灣仔海濱舉辦夜市,以美食作招徠,除了吸引不少本地市民前往消費外,也受到陸客歡迎。

這些夜市與香港傳統夜市不同,屬於臨時性質,位於旅遊區。最近有不少分析指出,香港傳統夜市如「廟街」及「女人街」等,由於沒有創意,且銷售的貨品大致相同,又屬於低價品,早已失去吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸車突圍 打中高端牌
下一篇
榮耀秀最輕薄折疊機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!