經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比亞迪9月銷量再創新高

提要

賣出28.7萬輛新能源車 年增43% 遙遙領先同業 全年300萬輛目標有望達陣

大陸新能源汽車龍頭比亞迪昨(2)日公布9月新能源汽車銷量=。 路透
大陸新能源汽車龍頭比亞迪昨(2)日公布9月新能源汽車銷量=。 路透

本文共860字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸新能源汽車龍頭比亞迪昨(2)日公布9月新能源汽車銷量為28.7萬輛,打破8月新高成績27.4萬輛,續創歷史新高,年增43%,銷量遙遙領先其他大陸車企。今年截至9月底累計銷量207.9萬輛,年增76.2%,已突破200萬輛大關。

其中,比亞迪純電動乘用車9月銷量為15.1萬輛,插電式混合動力乘用車銷量為13.6萬輛。在銷售車款方面,王朝/海洋銷售27萬3,747輛;騰勢汽車銷售1萬3,156輛。

比亞迪汽車銷量
比亞迪汽車銷量

在產量部分也有提升,比亞迪9月產量為27.9萬輛,相較去年同期20.4萬輛年增36.6%。

在電池產業部分,比亞迪指出,9月新能源汽車動力電池及儲能電池裝機總量約為14.3GWh,今年累計裝機總量約為100.9GWh,已突破100GWh大關。

比亞迪此前預估2023年銷量目標為300萬輛,顯示接下來三個月還有93萬輛的銷量有待衝刺,換算平均每月要賣出31萬輛就能達標,從目前增長趨勢來看,比亞迪要完成全年300萬輛的目標難度不高。

汽車之家報導,比亞迪之後還有仰望、方程豹等品牌蓄勢待發,仰望品牌今年預計在大陸40餘個城市開設超過90家直營店;方程豹旗下第一款車型「豹5」已經開啓盲訂,價格約人民幣30萬-40萬元,有望在今年內上市交付。相信兩大品牌將助力比亞迪汽車銷量再次提升。

另外,大陸新能源車企近日陸續公布9月交付量,多家車企突破單月新高,廣汽埃安9月銷量首次破5萬輛大關;理想汽車月交付量達到3.6萬輛,年增212%,再創單月交付新高。分析認為9月銷量爆發與車企促銷活動爆發、新品帶動有關。

理想汽車董事長李想表示,9月理想汽車實現多項歷史性突破,周銷量、月銷量和訂單量均創下新高,其中理想汽車9月單月訂單量已經超過4萬。理想L系列三款車型,已經連續兩個月單車交付均突破1萬輛。

其他車企品牌9月交付量排名依序為深藍、零跑、蔚來、小鵬、哪吒與極氪,分別交付1.7萬輛、1.58萬輛、1.56萬輛、1.53萬輛、1.3萬輛與1.2萬輛,除了哪吒汽車9月交付量年減26.6%以外,其他品牌年增率逾43%,普遍有較為明顯的成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為自研AI晶片騰訊及百度爭相搶用 輝達該緊張了嗎?
下一篇
A股企業買庫藏股爆發 今年來超過1,500家實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!