經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國長假房市促銷 深圳有新房價格回到6年前

本文共881字

中央社 台北3日電

中國房市疲弱,陸媒報導,今年中秋及十一長假,房地產商拉抬房市的力度空前,多個一、二線城市有大批新房銷售,有深圳新房直接打88折後價格回到6、7年前。

陸媒證券時報網今天報導,中秋及十一長假,中國多個一、二線城市都推出大量新建案,如長沙市預計有23個項目、40多棟商品房開盤。

深圳同樣有多個新建案項目推出,在深圳羅湖蓮塘片區一個新房項目,銷售經理表示,開發商為了盡快達到資金回籠,房價直接按備案價打88折,價格幾乎回到6、7年前的新房價格。

開發商也在正式開盤前啟動全民經紀活動,介紹客戶成功買房就可以獲得人民幣8萬到12萬元(約新台幣35萬至53萬元)的佣金。

有購房者表示,認房不認貸及首套房貸利率下調,令有剛需和置換需求的人受惠,但同時也希望政府推出更多優化措施。

在深圳龍華、坪山等新房項目,同樣出現打折、一口價房源、「國慶」購房豪華大禮等來吸引市民買房。

深圳光明區一個新房項目近日開盤,認籌數(即新房正式銷售前,有購房意願的購房者預先繳交認籌金,新房正式開售後可以優先選房或打折等)是房源數近3倍,是深圳今年第2個認籌數是房源數約3倍的建案。

有房產仲介經理表示,開發商急於打折是因面臨資金壓力,而且「銀十」是房企搶收市場、完成年度指標的關鍵時機,預計長假中後期成交量會更顯著回升。

不過,中古屋市場銷售欠佳,多位資深房產經理都認為,認房不認貸等政策效果的影響開始逐漸減弱。

樂有家研究中心統計,認房不認貸後3周(自9月11日至24日)的市場看房量、成交量數據顯示,看房量比8月同期上漲9%,成交量比8月同期上升超過80%,但仍有接近62%的房源是低於參考價成交。

中指研究院市場研究總監陳文靜表示,今年前3季,重點100城新建商品住宅銷售面積按年下降2%,是2016年以來同期最低。

她說,預計在政策利好持續釋放帶動下,第4季核心一、二線城市市場銷售整體或有所回升,但普通二、三及四線城市房地產市場調整壓力仍在。考慮到去年低基數效應,預計第4季全國商品房銷售面積按年降幅將有所收窄,全年商品房銷售面積或不足13億平方公尺。短期新投資將延續下行態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Shein爭取英國上市 稱未來5年投資英歐88億
下一篇
限空令上路 A股拉砲強彈 滬深兩市漲幅超過1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!