打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

A股前三季成交額下滑

今年前三季A股成績單出爐。中新社
今年前三季A股成績單出爐。中新社

本文共334字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

今年前三季A股成績單出爐,三大指數走勢分化,上證指數上漲0.6%;深證成指下跌8.2%;創業板指報下跌14.6%。此外成交金額也較去年同期減少人民幣11.4兆元。前三季,上漲最多產業的為能源化石、訊息技術與互聯網,市值最大的是依舊為金融業。值得注意的是,從漲幅最高的幾檔「飆股」均與華為新手機概念股有關。

就個股漲幅看,全部A股共2,916支個股上漲,2,364支個股下跌。而前三季漲幅最高「飆股」或多或少受到華為推出新機影響,比如捷榮技術以512%的漲幅位居榜首,鴻博股份上漲452%,排名次席,劍橋科技、中際旭創、聯特科技、中航電測、華力創通漲幅超過3倍。

東方財富choice數據顯示,今年前三季,北向資金累計淨買入人民幣1,081億元,超過去年的人民幣900億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
胡耀邦孫女胡知鷙出任瑞銀證券副董事長
下一篇
寧德時代、特斯拉相繼入局 固態電池大戰一觸即發?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!