打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

滴滴出行大當機 中國網約車龍頭因系統故障致歉

本文共591字

中央社 台北29日電

中國網約車龍頭滴滴出行27日晚間出現大規模故障,直到28日上午系統才陸續恢復。滴滴出行今天表示,經初步確定,這起事故的起因是底層系統軟件發生故障,並非網傳的「遭受攻擊」。

滴滴出行在27日夜間的大規模故障,致使司機找不到乘客,乘客無法叫車,還出現司機在載客途中無法使用導航,出行困難。於是,「滴滴崩潰了」瞬時間衝上中國社交網站的話題熱搜榜第一,顯示叫車系統已與中國民眾的生活密不可分。

這一次全面的功能異常持續近12小時,也是近年來滴滴出行癱瘓時間最長的一次故障。

滴滴在今天發布消息,11月27日夜間發生的系統故障,給廣大用戶造成諸多困擾和不便,「在大家需要我們的時候,我們讓大家失望了,再次向大家真誠致歉」。

滴滴表示,各項服務恢復的同時,滴滴在28日啟動內部復盤調查。初步確定,這起事故的起因是底層系統軟件發生故障,並非網傳的「遭受攻擊」,後續將深入開展技術風險隱患排查和升級工作,全面保障服務穩定性,盡最大努力避免類似事故再發生。

有陸媒估算,滴滴此次故障將會讓其損失超過千萬筆的訂單量和超過人民幣4億元(下同,約新台幣17.6億元)的交易額。

此一數據是以滴滴此前公布的今年第3季財報進行估算,第3季滴滴核心平台總交易額為915億元。

其中,大陸出行業務總交易額為725億元。而依第3季92天來計算,每日平均交易金額約7.8億元。因此,以故障時長來算,可能損失4億人民幣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資6月淨流出650億元
下一篇
AI 教母李飛飛打造獨角獸 四個月造就一家新創公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!