經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

11月中國製造業PMI49.4 遜於預期

本文共394字

中央社 台北30日電

中國11月製造業採購經理人指數(PMI)降至49.4,除了是連續兩個月低於榮枯線50,也較市場預期的49.8為差;服務業商務活動指數為49.3,為今年首次處於榮枯線之下。

中國國家統計局官網今天公布上述數字。至於非製造業商務活動指數為50.2,也低於市場預期的50.9。

此外,11月綜合產出指數為50.4,為去年12月以來新低。

中國國家統計局服務業調查中心高級統計師趙慶河分析,中國經濟景氣「穩中有緩,回升向好基礎仍需鞏固」。

趙慶河表示,11月受部分製造業進入傳統淡季以及市場需求不足等因素影響,製造業PMI略低於10月0.1個百分點。非製造業商務指數仍高於臨界點,非製造業擴張步伐放緩。綜合PMI仍高於臨界點,反映中國企業生產經營活動整體持續擴張。

採購經理人指數(PMI)是監測宏觀經濟走勢的先行性指數之一,介於0至100,高於50顯示景氣正處於擴張期,低於50代表處於緊縮期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪董座王傳福:今年電動車單月滲透率將超50%
下一篇
互聯互通催動 兩大網路巨頭融冰 淘寶逐步開放微信支付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!