經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

拼多多市值正式超車阿里 它為什麼這麼厲害?

大陸電商平台拼多多因為第三季財報亮眼,29日美股市值一度超越電商龍頭阿里巴巴。 (中新社)
大陸電商平台拼多多因為第三季財報亮眼,29日美股市值一度超越電商龍頭阿里巴巴。 (中新社)

本文共1836字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸電商新勢力拼多多近期發布一份亮眼財報,同時在美股市值超越另一電商巨頭阿里巴巴,成爲市值最大的中概股。也引發阿里集團創始人馬雲罕見回應。綜合陸媒與大陸輿論分析,拼多多的成功與消費降級風氣加上Temu成功低價策略有很大關係,但專家認為拼多多的模式要能持續增長的前途仍多舛。

拼多多財報亮眼 市值一度超阿里

拼多多最新財報顯示,報告期內拼多多收入年增94%至人民幣688.4億元;營業利潤年增60%至人民幣166.56億元;經營活動產生的現金淨額為人民幣325.3億元,相比去年同期上漲179.2%;淨利潤率為22.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
陸股龍年開紅盤 三大指數全面走揚
下一篇
互聯互通催動 兩大網路巨頭融冰 淘寶逐步開放微信支付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!