經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

蔚來汽車李斌:自己獨力造車可降低成本10%

本文共627字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

蔚來汽車執行長李斌5日在蔚來2023年第3季財報電話會上表示,如果蔚來的汽車完全由自己製造的話,製造成本會下降10%。同日,蔚來和江淮汽車先後宣布,蔚來從江淮汽車收購第一先進製造基地和第二先進製造基地的生產設備和資產,不含稅總價約為人民幣31.6億元。

蔚來汽車此前都是委託江淮汽車代工造車,汽車需要張貼「江淮汽車」的尾標,在代工造車九年後,蔚來汽車4日終於拿到獨立生產電動汽車的資格,李斌5日的說法,也證實蔚來將自己造車來降低生產成本。

蔚來汽車5日在港交所公布今年第3季財報,營收人民幣190.6億元,年增46.6%,虧損人民幣45.5億元,雖較去年同期擴大10.8%,但相較第2季的虧損已大幅縮小24%。

蔚來汽車第3季採取降價策略後,單季汽車銷售額為人民幣174億元,年增45.9%,蔚來汽車在第3季交付5萬5,432輛汽車,創下單季交付量新高,年增75.4%。包括3萬7,585輛高端智慧電動SUV以及1萬7,847輛高端智慧電動轎車。

李斌表示,蔚來於2023年第3季交付5萬5,432輛汽車,創下季度交付新高記錄。根據中汽中心零售資料,2023年第3季,在中國30萬以上的純電汽車市場中位列第一,市場占有率為45%。

蔚來首席財務官奉瑋表示,得益於平均售價的提高,整車成本的持續降低和規模效應,整車毛利率在第3季增長至11%;9月和10月,蔚來完成了本金總額11.5億美元的可轉換優先債券的發行,進一步強化資產負債表,並為蔚來在激烈的競爭中提供動力。

蔚來汽車執行長李斌表示,自己獨力造車可降低成本10%。(網路照片)
蔚來汽車執行長李斌表示,自己獨力造車可降低成本10%。(網路照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
比亞迪最貴車型上市 純電超跑仰望 U9 售價168萬元人民幣
下一篇
陸車市掀新一輪價格戰 比亞迪近半月連四降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!