經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

小米14手機還在缺貨,緊急加單40%

本文共628字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

《科創板日報》報導,據供應鏈多個消息來源透露,小米14系列手機缺貨情況尚未緩解,小米又緊急加單40%,加單為小米14全系列款式,並非鈦金屬等某個特定款式。

此前小米14手機傳出缺貨較嚴重的是最貴版本小米14Pro鈦金屬特別版,在12月4日,小米集團公關部總經理王化在轉發小米集團副總裁、中國區總裁王曉雁微博時表示,小米14Pro鈦金屬特別版正在補貨階段,並要求各大通路不得加價銷售。

消息顯示小米14系列手機缺貨的情況依舊沒有緩解的跡象,部份消費者若想要買到特定款式如鈦金屬特別版,甚至要加價才能買到,這是以往小米手機罕見的情況。

小米14系列是第一款搭載小米自研作業系統「澎湃OS」的手機,於10月26日晚發表,10月31日晚8點正式開啟首銷,以雷軍證實小米14銷量超過百萬支的時間點計,小米新機銷量突破百萬支用時一周,或創下大陸國產手機新紀錄。

值得注意的是,小米14的首日銷量甚至超過了iPhone 15Pro,同時也打破了京東最近一年來的單品銷售記錄。在發售僅10天的時間裡,小米14系列的銷量已經突破了144萬支,創下了小米高端旗艦銷量的新紀錄。

這款手機發表至今,「缺貨」已經成了最常出現的形容詞,小米董事長雷軍11月7日在微博與網友互動時稱,小米14系列銷量已超過100萬支,缺貨嚴重,正在催單。小米之家門店店員當日透露,目前已經是第三批補貨了,小米14Pro機型全線缺貨。此前11月5日,雷軍還在微博發文透露,小米14Pro鈦金屬特別版生產正在催單。

小米14手機還在缺貨,緊急加單40%。(網路照片)
小米14手機還在缺貨,緊急加單40%。(網路照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
救房市 廣東地方發動公務員帶頭買房拉親友置產
下一篇
中芯面臨美國打壓等挑戰 CEO趙海軍卻選擇加速擴產?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!