經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿里、滴滴接連發生App崩潰事件 是美制裁後遺症?

美國持續調整對中國大陸的晶片禁令,對大陸網路巨頭企業發展造成的影響受到討論。 (路透)
美國持續調整對中國大陸的晶片禁令,對大陸網路巨頭企業發展造成的影響受到討論。 (路透)

本文共2207字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

美國對中國大陸的科技封鎖,除衝擊華為新款智慧型手機推出,還會有什麼影響?11月28日這天,「全勤獎金沒了」登上大陸網路熱搜,原因是很多人這天一早要上班時打不到車了,為什麼會打不到車?因為在中國大陸擁有超過4.5億用戶的網約車業者「滴滴出行」的APP崩了!

阿里、滴滴、騰訊接連發生App崩潰

事實上,11月27日深夜,上海、北京、廣州等多地滴滴用戶就發現,滴滴出行的APP完全無法使用。滴滴在27日23時證實APP服務出現異常,正在緊急修復並陸續恢復中。但經過12小時,到了28日上午,還是有不少網友反映滴滴APP五花八門的異常,有結不了帳的,有點擊不了到達的,有多扣錢的。更離譜的是,還有用戶表示,系統顯示他「打車打到歐洲去了」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
比亞迪今年銷量拚增50% 衝刺450萬輛 強攻海外市場
下一篇
華為折疊機銷量稱冠大陸 OPPO、榮耀分列二、三名 三星排第四

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!