打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

穆迪調降香港信評展望至負面 憂慮自主權削弱

本文共325字

中央社 記者張謙香港6日電

國際信評機構穆迪(Moody's)今天發表報告,維持香港的信用評等為「Aa3」,但將信評展望下調至「負面」,與昨天發布的中國信評展望一致。

官方香港電台報導,穆迪指出,香港與中國大陸的經濟及金融聯繫強勁,大陸經濟潛在增長率逐漸減弱,以及金融風險影響更廣泛,都對香港的信用狀況帶來影響。

穆迪認為,制度及政治聯繫發展是香港信用狀況風險的關鍵因素,隨著香港政治及司法機構自治權出現削弱跡象,尤其是國家安全法實施、選舉制度改變,預計香港的政治、體制及經濟決策自主權將逐步受到侵蝕。

穆迪並表示,制度及政治聯繫的收緊,可能削弱香港對國際企業的吸引力。

不過穆迪同時表示,在可預見將來,相信香港可透過長期建立而基本沒有改變的經濟、法律、商業及稅務框架予以平衡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為上海研發中心 年底運營
下一篇
大陸國家隊進場護盤 陸股加速趕底了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!