經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

字節跳動回購股票期權50億美元,上市計畫仍未定

本文共554字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

字節跳動開啟新一輪股票回購計畫,將從投資者手中回購價值50億美元的股票期權,不過外界關注的股票上市計畫仍未確定。

澎湃新聞報導,字節內部人士透露,本次回購價格為每股160美元,該價格與今年10月字節跳動員工期權回購價格相同,對應公司估值約為2,680億美元。相比2022年9月股東回購時的3,000億美元估值,一年時間,估值跌幅約10%。

據了解,股權回購一般是指公司購買股東的股權,回購後,要在法定期限內對股權進行處理。字節回購股權的價格,可以據此估算出公司的市值。字節跳動估值曾在2021年達到高點,當時接近4,000億美元,但此後連續降低。

字節跳動是中國估值最高的未上市互聯網公司,字節跳動常常被拿來與騰訊對比。騰訊股價去年10月到達低點後,股價已觸底反彈,目前穩定在4,000億美元附近。相比之下,字節跳動估值在跌至2,680億美元後,僅有騰訊的67%左右,差距持續拉大。

今年年初,字節跳動CEO梁汝波曾在公司內部年會中表示,新一年的目標是聚焦和務實。對於主營業務的資訊平臺與電商,要加強投入;對於遊戲、教育、PICO等新興業務,則「要有想像力,保持平常心」。

有外媒報導稱,今年第1季,字節跳動營收年增34%至245億美元,實現利潤60億美元,幾乎是去年的兩倍;第2季營收約290億美元,年增超過40%。

字節跳動回購股票期權50億美元,上市計畫仍未定。(路透)
字節跳動回購股票期權50億美元,上市計畫仍未定。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
提振陸股信心 上海媒體邀股民向證監會主席提建言
下一篇
吉利旗下跑車品牌赴美上市 路特斯在那斯達克掛牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!