經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

騰訊信評展望 穆迪從「穩定」調降至「負面」

騰訊控股。 (中通社)
騰訊控股。 (中通社)

本文共373字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

國際信用評等機構穆迪(Moody's)繼5日調降大陸主權信用評級展望後,6日又將包括阿里巴巴和騰訊控股等共18家大陸企業的評級展望從「穩定」調整至「負面」。

據香港信報指出,穆迪預估,大陸將更有選擇性地向面臨資金壓力的實體提供支持,但這有可能將導致大陸國有企業和地方政府面臨進一步收緊的長期風險。

從穆迪此次公布的名單當中來看,共有13家大陸央企及其子公司、兩家地方國企及其子公司,以及三家民營企業分別是評級為「A1」的阿里巴巴、騰訊及騰訊音樂。

此次穆迪調降的企業還包括中國中車、中國移動、中海油、中石油、中石化及東風汽車等。值得注意的是,還有深圳市投資控股有限公司和國投集團的一家子公司也名列在其中。

對於評級為「A1」的六家國有企業和兩家民企,穆迪稱將其前景改為「負面」,因其評級仍受到主權評級的限制,主權評級展望的下調將導致這些公司的評級被下調。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
下一個威馬汽車? 陸高合汽車傳宣布停工停產半年
下一篇
互聯互通催動 兩大網路巨頭融冰 淘寶逐步開放微信支付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!