經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

陸股進入政策觀察階段 行情可期

A股示意圖。 中新社
A股示意圖。 中新社

本文共507字

經濟日報 文/林宸誼

上證指數8日上漲1.96點或0.11%、收2,969.56點,全周跌2%。不但是連續三周下跌,而且是近兩個月以來最大單周跌幅。分析師認為,未來兩周將進入政策觀察階段,將會帶來市場信心的重要重建機會。

上證指數
上證指數
未來市場的主要風險,是來自於經濟數據對未來基本面預判的影響,以及北上資金的擾動等。短期而言,市場處在機會與風險並存的階段,整體上機會大於風險。

中信建投指出,AI在垂直領域的落地與應用將是未來的主線,看好AI在教育、自動駕駛、端側設備、工業場景的落地。隨著人工智慧進入巨量參數的大模型時代,算力需求的日益增長使得AI晶片和伺服器市場迎來了巨大機遇,算力領域看好大陸國產算力晶片和伺服器相關產業鏈。

國盛證券認為,隨著外圍環境的逐步改善,人民幣貶值壓力得到有效緩解,有助於改善A股投資環境。此外,政策暖風不斷加強,題材類股機會將會持續,關注符合目前市場風格的超跌類股走強機會。

海通證券認為,今年歲末年初行情可期。結構上重視大金融科技,關注消費醫藥配置價值。產業結構上,化解地方政府債的政策公布,可望緩解投資人對金融類股的疑慮,銀行、券商估值可望迎來修復。同時前期科技類股超額報酬趨勢已收斂,經濟轉型背景下科技主線值得重視。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1分鐘狂賣逾113億元股票 陸基金巨頭遭限制交易3天
下一篇
傳螞蟻競標瑞信中國投行事業 恐因監管疑慮受阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!