經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

華為余承東洩密:明年將有顛覆性產品

本文共659字

聯合報 記者林茂仁/即時報導

華為終端BG CEO、智慧汽車解決方案BU董事長余承東在「花粉年會」上表示,給大家「洩密」:華為明年會推出非常有引領性、創新性、顛覆性的產品,並改寫行業歷史。外界推測該顛覆性產品可能是搭載鴻蒙系統有關的終端設備。

余承東8日在深圳出席2023華為花粉年會上表示,余承東說,到時會你可以看到,我們怎麼樣能夠改寫這個行業的歷史,當我們被制裁之後我們就沒有供應,我們這個市場還是非常沉寂的,但我們回來了,我們會繼續在創新引領的這個道路上奮勇前進,不斷為大家提供更好的產品體驗和服務,我們希望能夠不斷超越大家的期望,做別人想不到的事情或者想到但做不到的事情,甚至是他們不敢想的事情。

余承東預告,華為明年將會推出鴻蒙原生應用與原生體驗的產品,那將會是整個中國終端類作業系統的真正的王者。

華為在今年8月開發者大會上發布鴻蒙HarmonyOS 4.0,並公布面向開發者的「純鴻蒙」HarmonyOS NEXT開發者預覽版;9月底華為秋季全場景新品發布會上,余承東宣布全面啟動鴻蒙原生應用,HarmonyOS NEXT開發者預覽版將在2024年第1季面向開發者開放。

澎湃新聞此前報導,華為相關人士表示,未來iOS、鴻蒙、安卓將為三個各自獨立的系統。但推出時間還不確定。此外,證券時報也引述業內人士說法稱,華為內部確實確立明年鴻蒙不兼容安卓的計畫,但具體時間暫未明確。

為對鴻蒙系統預作準備,網易、美團、今日頭條、釘釘等多家網路公司近期發布多個和鴻蒙系統有關的職務,涉及軟體研發、移動研發、嵌入式開發等多領域,開出的薪資水平也高於業界行情。

華為終端BG CEO、智慧汽車解決方案BU董事長余承東。(澎湃新聞)
華為終端BG CEO、智慧汽車解決方案BU董事長余承東。(澎湃新聞)
華為終端BG CEO、智慧汽車解決方案BU董事長余承東。(澎湃新聞)
華為終端BG CEO、智慧汽車解決方案BU董事長余承東。(澎湃新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國救市舉措不停 證監會連開10場座談穩市場信心
下一篇
超越地理限制的通話功能 華為、小米、榮耀雙向衛星手機有多狂?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!