經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

滬股市場人氣回升 攻勢可期

陸股。 (中新社)
陸股。 (中新社)

本文共512字

經濟日報 文/林宸誼

大陸兔年股市8日收官,當日上漲36.2點或1.28%、收2,865.9點,滬指全年仍下跌12.2%,不過A股休市期間,港股率先開紅盤連漲3天。分析師認為,春節後兩會召開在即,政策密集公布的預期及落地,有助於提振市場情緒,A股19日「開門紅」值得期待。

上證指數
上證指數
中金公司認為,結合過去的市場表現,A股春節後具備反轉效應,尤其大陸股票與債券市場周期性明顯。以股票為例,若前一年市場收跌,來年初市場往往對政策與市場期望更高,春節後漲幅更為明顯。2023年滬指、創業板指均為連續第二年下跌,反轉效應提醒股票仍有上漲空間。

國盛證券指出,2024年開年指數連續調整,不僅調整力度大,且從2023年8月算起,調整時間也足夠長久,加上市場看空情緒接近極值,市場的調整不可持續,「春季躁動」或將在2月實現,看好中字頭、上海國企改等熱點。銀河證券預判整體上小型股相對占優,成長價值風格相對均衡,成長風格存在布局機會。預計今年春節前後,高股息策略「躁動」機率仍然較大。

前海開源基金首席經濟學家楊德龍指出,港股龍年開盤連續三日上漲,主因是受眾多利多政策推動,以及節前A股市場連漲四日,帶動整個市場人氣回升。他預期後市A股和港股能延續上漲趨勢,進一步展開上攻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
惠譽下調中國信評展望 穆迪後又一家不看好
下一篇
陸股震盪整理 聚焦電力設備類股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!