經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比亞迪董座王傳福:今年電動車單月滲透率將超50%

本文共574字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

深視新聞報導,比亞迪董事長兼總裁王傳福18日在廣東省高質量發展大會上表示,大陸新能源汽車產銷量已連續九年全球第一,佔到全球60%以上比重,電動車發展進一步提速,預計今年電動車單月滲透率將超過50%。

廣東省委、省政府18日在深圳召開全省高質量發展大會,在企業經營者和科技教育界代表發言議程上,王傳福是首位上台發言的企業代表。

「新能源汽車發展只會越跑越快,不會給我們停下來、慢下來、喘口氣的機會。」王傳福表示,未來汽車產業將面臨三大發展機遇:一是汽車電動化進一步深入,大陸電動車滲透率將持續增長;二是大陸汽車高端品牌發力;三是出口加速。

王傳福說,大陸汽車電動化將進一步深入,與此同時,中國品牌在大陸市場份額不斷提升,已從2020年的38%,提升至去年的56%。而為了伴隨中國品牌「走出去」,比亞迪也進入滾裝船業務領域,王傳福稱,第一艘滾裝船「開拓者1號」今年1月已實現首航發運;未來兩年,還會有七艘滾裝船陸續投入運營,緩解出口運力不足,推動廣東新能源汽車進入全球更多國家和地區

中國電動汽車百人會副理事長兼秘書長張永偉在今年初預判,2024年電動車整體滲透率超40%;中金則預計2024電動車滲透率達46%。大陸工信部副部長辛國斌在1月19日國新辦記者會上指出,新能源汽車新車銷量達到汽車新車總銷量的31.6%,換言之,去年大陸電動車滲透率為31.6%。

比亞迪董事長兼總裁王傳福18日在廣東省高質量發展大會上做出最新判斷,預計今年電動...
比亞迪董事長兼總裁王傳福18日在廣東省高質量發展大會上做出最新判斷,預計今年電動車單月滲透率將超過50%。圖取自深視新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為新機Pura 70系列開賣 搭載7奈米處理器能再挫蘋果?
下一篇
手搖飲第二股 茶百道香港上市破發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!