經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星紀魅族重押AI手機

本文共422字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸手機品牌星紀魅族宣布將停止傳統智慧手機新項目的開發並「All in」 AI,全力投入「明日設備」研發;另一家手機品牌OPPO創始人兼CEO陳明永發布內部信表示,2024年是AI手機元年。未來五年,AI對手機行業的影響,完全可比肩當年智慧手機替代功能機,並稱OPPO專門成立AI中心,資源將向AI集中。在AI浪潮下,大陸手機加緊速度布局。

界面新聞報導,星紀魅族CEO沈子瑜表示,魅族目前已具備向AI領域全面轉型的能力。他稱,2024年魅族面向AI時代全新打造的手機端操作系統將進行系統更新,構建起AI時代操作系統的基建能力;此外,魅族今年內也將發布首款AI Device硬體產品,並與全球AI設備廠商展開競爭。

新浪科技報導,陳永明在《開啟AI手機新時代》內部信指出,AI手機將成為繼功能機、智慧手機之後,手機行業的第三階段。他表示,通過AI,可以把手機的體驗重新做一遍,幫助用戶實現更高價值。這輪由大模型支撐的AI技術正在重構手機行業的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引導長線投資 大陸北向資金取消實時披露
下一篇
聯想 AI PC 搶市出貨喊衝 推出地表最強產品 具五大特性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!