經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為前進MWC 秀5.5G方案

本文共542字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

華為將在2024世界行動通訊大會(MWC)上發布華為無線5G-A(5.5G)全系列解決方案,代表5.5G商用元年將正式開啟。華為5.5G能提供下行10Gbps的速率,相當於從原來5G的1Gbps提高至十倍。

快科技報導,目前華為已公布MWC2024日程,將在26日上午10時30分舉行5.5G Core(核心)產業峰會,下午3時舉行2024年華為產品與解決方案發佈會。

5G-A也就是5.5G,是5G下一個發展階段,華為正在大力推進5.5G的實現和商用。

證券時報報導,北京社科院副研究員王鵬表示,無論是手機、電腦在內的華為終端設備,還是ICT(資訊與通信技術)基礎設施業務,都可以在5.5G的帶動下拓展更多的使用場景,提升華為的綜合盈利能力,幫華為渡過難關。

在去年6月的MWC上海展會上,華為董事、ICT產品與解決方案總裁楊超斌預告,2024年華為將會推出面向商用的5.5G全套網路設備。

華為副董事長、輪值董事長、CFO孟晚舟也表示,5.5G是5G網路演進的必然之路,網路特性包括下行萬兆、千億聯接、內生智慧等,相比5G能更好地匹配人聯、物聯、感知、高端製造等場景,孵化出更多的商業新機會。

同時,華為5.5G在時延、定位、可靠性方面也有了10倍的提升,還能實現毫秒級時延和低成本千億物聯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以舊換新 河南鄭州5百舊屋賣給國企換新房
下一篇
陸股震盪格局 逢低布局大消費、新能源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!