經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

中國大陸證監會穩市 多路並進

提要

主席吳清與業界交流 討論防範化解風險 提振投資信心

大陸證監會主席吳清。 記者林宸誼/攝影
大陸證監會主席吳清。 記者林宸誼/攝影

本文共676字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸證監會主席吳清新官上任後動作頻頻,除於18、19日連召開十多場座談會聽取市場各方建議,吳清還率隊前往銀河證券金融街營業部與投資者代表交流。證監會強調,將多措並舉穩定市場,提振投資者信心。

每日經濟新聞報導,吳清19日下午率隊前往銀河證券金融街營業部,與十多名個人投資者代表進行座談交流。據瞭解,吳清此次座談對象均是營業部客戶,且「談了不短的時間」。

銀河證券金融街營業部是一家老牌營業部,於1994年5月開業。

大陸證監會官網資料顯示,2月18日至19日,證監會召開系列座談會,就加強資本市場監管、防範化解風險、推動資本市場高質量發展廣泛聽取各方面意見建議。

澎湃新聞報導,短短兩天內大陸證監會共計召開十多場座談會,其中吳清相繼主持兩場。

座談會涵蓋的領域廣泛,專家學者、中小型投資者、上市公司、擬上市企業、證券基金經營機構、會計師律師事務所、私募機構、外資機構等的代表都參與了座談。

討論的內容從IPO、上市公司監管、規範減持、優化分紅、規範交易行為,到提升投資價值、優化市值管理、提升專業機構力量、推動長期資金入市,再到退市以及開放與安全等。

多名與會代表在會上建議,首次公開發行(IPO)應該首重品質,為投資者提供優質投資標的;針對上市公司監管,與會人士認為,一些上市公司品質不高,有的甚至上市目的不純,以「圈錢」、「套現」為目的,嚴重影響投資者信心,必須嚴厲打擊,「希望能夠更加注重公平性,加強中小投資者權益保護」。

接下來,證監會將多措並舉穩定市場,提振投資者信心。一是從源頭提高上市公司質量,二是加強上市公司全過程監管,三是加強證券公司和公募基金監管。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為智界S7汽車將改款上市搶小米汽車鋒頭
下一篇
華為加入 AI PC 戰局 專家看好在多終端協同上享有優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!