經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

中國搶占國際組織話語權 張文才任世銀副行長

本文共526字

中央社 記者張淑伶上海21日電

中國持續搶占國際組織重要領導權,進出口銀行副行長張文才將出任世界銀行常務副行長兼首席行政官。這個職務在2016年設立,首任首席行政官也是中國人。

中國財政部官網20日發文稱,世界銀行於美東時間20日宣布任命張文才擔任世界銀行常務副行長兼首席行政官,負責機構戰略、規劃、預算、資訊技術服務和制裁體系等。

張文才現任中國進出口銀行副行長,並擔任國際財務報告準則基金會受託人。

世界銀行常務副行長兼首席行政官是世行集團2016年新設的一個職位,當時擔任此職務的是曾任中國財政部任國際財金合作司長的楊少林。

世界銀行過去還曾有常務副行長章晟曼、高級副行長林毅夫及世銀旗下國際金融公司(IFC)的執行副總裁蔡金勇等中國籍高階主管。

在其他國際金融組織方面,國際貨幣基金(IMF)自2011年以來至今,連續3任的副總裁皆為中國籍,分別是朱民、張濤和李波。

美國國會授權成立的機構「美中經濟暨安全檢討委員會」(U.S.-China Economic and Security ReviewCommission)2月初公布的半年報告中,整理了中國在國際組織出任要職的情況。除了國際金融組織,聯合國相關組織、國際法院、國際海事組織、世界智慧財產權組織中也都有中國籍主管。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寧德時代發表全球首款5年零衰減鋰電池儲能產品
下一篇
華為加入 AI PC 戰局 專家看好在多終端協同上享有優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!