經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

1天賣出中國百億股票 寧波靈均基金遭懲處道歉

本文共548字

中央社 台北21日電

中國主要量化基金之一的「寧波靈均」近日拋售中國股票,19日賣出上海及深圳股市合計25.67億元(約新台幣112億元)股票,被懲處限制交易後公司表示深刻反省並致歉,稱長期看好並堅持做多中國股市。

中國經濟復甦乏力,股市低迷一度大跌,官方積極救市提振信心,對影響正常交易秩序投資機構開鍘。

陸媒澎湃新聞今天報導,上海證券交易所和深圳證券交易所20日發布公告指寧波靈均投資管理合夥企業19日賣出深市股票13.72億元和滬市股票11.95億元,合計賣出25.67億元,影響了正常交易秩序,構成異常交易行為。

另據北京日報報導,上交所在交易監控中發現,當天9時30分至9時31分,寧波靈均管理的多個產品大量賣出股票合計11.95億元,造成上證指數短時間快速下挫。

滬深兩市交易所表示,從20到22日限制寧波靈均買賣兩市所有股票,並公開譴責。

對於滬深兩市採取限制交易措施,靈均投資今天在官方公眾號發布公告稱公司堅決服從,並說進行了深刻反省和檢討,對造成的負面影響表達誠懇致歉,並強調公司「長期看好並堅持做多中國股市」,持股始終接近滿位狀態。

靈均投資還表示,將深刻吸取教訓,嚴格把控交易進度、交易約束、控制交易節奏,確保在交易全過程做到平滑交易、均衡交易,切實維護正常市場交易秩序,全力保障投資者合法權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為智界S7汽車將改款上市搶小米汽車鋒頭
下一篇
華為加入 AI PC 戰局 專家看好在多終端協同上享有優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!