經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一個月內華為兩度牽手東風 「HI模式」首現越野車品牌

本文共685字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

距嵐圖汽車成為「HI模式」成員整整一個月後,華為再次牽手東風汽車旗下品牌,完成「兩連簽」。22日華為將與猛士科技簽約,代表「HI模式」首現越野車品牌。

財聯社報導,華為在1月22日、2月22日,同樣在22日與東風汽車旗下品牌簽約,不失為一種刻意之舉。有接近華為的業內人士透露,「這次屬於華為與東風的另一次合作,猛士、嵐圖與華為的合作方式是一樣的,都是HI模式。」

2月21日,「華為智慧汽車解決方案」官微發布預熱微博:「新年逢新友,翌日有喜事」;同時「猛士科技」官微用相同的文案予以隔空回應,宣布2月22日將有喜事發生。

受此消息影響,東風汽車A股當日收盤價5.92元,漲幅6.86%,最高時漲幅超過9%。此外,東風汽車集團在港股亦飄紅,一度漲近4%。

目前華為與主機廠的合作模式有三種,分別為零件模式、HI模式、鴻蒙智行(智選車模式)。華為、猛士選擇的HI模式全稱為Huawei Inside模式,該解決方案屬於全端式解決方案,涉及計算與通訊架構,智能座艙、智能駕駛等多個領域。

先前北汽、長安曾先後與華為基於HI模式展開合作,推出極狐、阿維塔,猛士也將成為華為HI模式下首個越野車品牌。

「越野車的電動轉型已經有很多自主品牌在做,下一步便是智慧化方向的轉型。」有業內人士分析認為,電動化與智慧化將成為越野車細分市場非常重要的發展趨勢,雙方的合作將可以很大程度補齊猛士品牌在智慧化方面的短板。

HI模式不斷擴充新成員的同時,華為也即將迎來智選車模式新合作夥伴的首款產品。北汽藍谷近日在互動平台表示,該公司與華為智選模式合作下的首款車型計劃在今年投放市場,這款車型定位於高階智慧轎車。

一個月內華為兩度牽手東風, 「HI模式」將首現越野車品牌。(本報資料照片)
一個月內華為兩度牽手東風, 「HI模式」將首現越野車品牌。(本報資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣民法學者王澤鑑上海講學 啟發青年學子
下一篇
手搖飲第二股 茶百道香港上市破發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!