經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

大陸 ETF 吸金1.5兆 推升漲勢

本文共361字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

大陸指數化投資正迅速發展,今(2024)年以來資金競逐指數股票型基金(ETF),引爆A股市場熱情。截至2月19日,今年來A股ETF合計淨流入高達人民幣3,554億元(約新台幣1.5兆元),是帶動此波A股強彈重要力量。

中國證券報報導,Wind統計數據顯示,2024年至今A股ETF合計資金淨流入已高達人民幣3,554億元,此數據已是2023年全年股票ETF淨流入人民幣4,485億元近八成。

2024年以來最吸金的三檔ETF資金淨流入均超過人民幣500億元,分別是易方達滬深300ETF、嘉實滬深300ETF、華夏滬深300ETF,這幾檔ETF也被外界視為國家隊進場買進的重要指標。

若從2023年10月23日中央匯金公告表示買入A股ETF並將繼續增持開始計算,不到四個月時間內,A股ETF資金淨流入已高達人民幣4,671億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
惠譽下調中國信評展望 穆迪後又一家不看好
下一篇
陸股震盪整理 聚焦電力設備類股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!